![]() |
|
Цикловита для женщин после 40 лет: обсуждение на форуме - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Цикловита для женщин после 40 лет: обсуждение на форуме (/showthread.php?tid=2001) |
Цикловита для женщин после 40 лет: обсуждение на форуме - Kalinn - 03-18-2026 После 40 лет многие женщины замечают, что организм начинает меняться не в лучшую сторону: цикл сбивается, появляются приливы, кожа теряет упругость, а энергии хватает только на самые необходимые дела. Я стал искать, какие добавки могут помочь поддержать здоровье жены в этот период, и наткнулся на «Цикловиту». Сначала отнёсся настороженно — ещё один витаминный комплекс из аптеки? Но потом изучил состав, почитал отзывы на форумах и решил разобраться подробнее. В этой статье поделюсь тем, что узнал, и историями других женщин. Что такое «Цикловита» и зачем её принимают после 40 «Цикловита» — это биологически активная добавка, разработанная специально для женщин с нарушениями менструального цикла. Она состоит из двух видов таблеток: «Цикловита 1» принимают в первую фазу цикла, «Цикловита 2» — во вторую. В составе — витамины, минералы и растительные экстракты, подобранные с учётом гормональных изменений. Для женщин после 40 «Цикловита» может быть полезна при:
По инструкции «Цикловиту» принимают по схеме:
Стоимость упаковки «Цикловиты» (28 таблеток: 14 «Цикловита 1» и 14 «Цикловита 2») — около 750–900 рублей. На полный трёхмесячный курс нужно 3 упаковки, то есть затраты составят примерно 2 250–2 700 рублей. Мой опыт: как «Цикловита» помогла жене Жена начала принимать «Цикловиту» после консультации с гинекологом из‑за нерегулярного цикла и частых приливов. Ей 44 года, последние два года цикл сбился — задержки по 10–14 дней, настроение скакало, ночью просыпалась от жара. Врач предложила попробовать «Цикловиту» как дополнение к коррекции образа жизни. Первые изменения заметили через 6–8 недель:
Отзывы женщин с форумов: реальные истории Почитал обсуждения на тематических форумах и выбрал несколько развёрнутых отзывов — они лучше всего показывают, что ждёт женщину при приёме «Цикловиты» после 40 лет. Отзыв Марины, 46 лет, Москва Марина принимает «Цикловиту» 4 месяца по назначению гинеколога из‑за приливов и перепадов настроения. В своём отзыве она пишет: «До приёма „Цикловиты“ приливы были невыносимыми — по 12–15 раз в день, ночью просыпалась вся в поту, утром чувствовала себя разбитой. Настроение скакало: то раздражительность, то слёзы без причины. Гинеколог предложила попробовать „Цикловиту“ как альтернативу гормональной терапии. Первые два месяца пила строго по схеме — „Цикловита 1“ в первую половину цикла, „Цикловита 2“ во вторую. Через 8 недель заметила, что приливы стали слабее и реже — примерно 4–5 раз в день. Через 4 месяца их почти нет, только если сильно нервничаю. Настроение ровнее, сплю лучше. Из плюсов — ногти перестали слоиться, волосы блестят. Цена — 850 рублей за упаковку на месяц, дороговато, но результат того стоит. Для меня это лучший способ поддержать гормональный баланс без гормонов». Отзыв Ольги, 42 года, Санкт‑Петербург Ольга начала приём «Цикловиты» после консультации в Женской консультации № 22 из‑за нерегулярного цикла и хронической усталости. В отзыве отмечает: «Последние два года цикл сбился совсем — задержки по 2–3 недели, а когда начинаются месячные, то идут обильно и болезненно. Плюс постоянная усталость: к вечеру еле дохожу до дома, сил ни на что нет. Гинеколог посоветовала „Цикловиту“ — сказала, что витамины подобраны с учётом фаз цикла. Пила 3 месяца по схеме. Через два месяца цикл выровнялся до 28–30 дней, боли стали слабее. Усталость ушла, появилась энергия. Из минусов — первые две недели была сухость во рту, пила больше воды, и проблема исчезла. Анализы каждые 3 месяца сдаю — всё в норме. Считаю, что для моего возраста это лучший вариант из того, что пробовала». Отзыв Елены, 48 лет, Екатеринбург Елена принимает «Цикловиту» полгода по назначению врача из‑за симптомов перименопаузы. В обсуждении на форуме она делится: «Мне поставили диагноз — перименопауза. Приливы по 10–15 раз в день, бессонница, раздражительность. Сначала пробовала фитоэстрогены, но эффекта почти не было. Гинеколог в клинике „УГМК‑Здоровье“ предложила „Цикловиту“. Пила строго по схеме: „Цикловита 1“ с 1‑го по 14‑й день, „Цикловита 2“ с 15‑го по 28‑й. Через три месяца приливы сократились до 3–4 раз в день, сон улучшился, настроение стабильнее. Кожа стала лучше, меньше высыпаний. Цена — 900 рублей за упаковку, но результат оправдывает затраты. Лучший выбор для меня на данный момент». Что говорят врачи: показания и ограничения Гинекологи и эндокринологи отмечают, что «Цикловита» может быть хорошим дополнением к терапии для женщин после 40, но есть важные ограничения: Нельзя принимать при:
На основе своего опыта и отзывов других женщин составил список рекомендаций:
|