![]() |
|
Можно ли обновить карты навигации в Tiggo самостоятельно? - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: My Category (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Электрооборудование и мультимедиа (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Можно ли обновить карты навигации в Tiggo самостоятельно? (/showthread.php?tid=2222) |
Можно ли обновить карты навигации в Tiggo самостоятельно? - BlackWolf - 04-23-2026 У меня Chery Tiggo 7 Pro 2022 года. Штатная навигация поначалу устраивала: показывала основные дороги, помогала добраться до нужного места. Но со временем заметил, что карты устарели — нет новых развязок, некоторые улицы переименовали, а новые жилые комплексы не отмечены. Захотелось обновить карты самостоятельно, без поездки в сервис. Разберусь, как это сделать, какие есть способы и сколько это будет стоить. Как устроена навигация в Tiggo и где брать обновления
В Tiggo 7 Pro навигация интегрирована в мультимедийную систему на базе Android. Карты хранятся в памяти устройства или загружаются «на лету» через интернет. В зависимости от версии прошивки и комплектации могут использоваться разные картографические сервисы:
Чтобы понять, какой сервис используется у вас, зайдите в меню навигации и посмотрите логотип в углу экрана или в настройках приложения. От этого зависит способ обновления.
Способы обновления карт
Разберу три рабочих способа обновить карты — с плюсами, минусами и расчётом бюджета.
Вариант 1. Обновление через меню мультимедиа
Самый простой способ — проверить наличие обновлений в штатных настройках. Порядок действий:
Плюсы:
Минусы:
Вариант 2. Обновление с USB‑флешки
Если в меню нет кнопки обновления или оно не работает, можно скачать файлы с официального сайта Chery и установить их вручную. Что нужно сделать:
Плюсы:
Минусы:
Вариант 3. Установка стороннего навигационного приложения Если штатная навигация не обновляется или работает нестабильно, можно поставить альтернативное приложение. Лучшие варианты:
Как установить:
Плюсы:
Минусы:
Расчёт бюджета для разных вариантов
Лучший вариант для начала — попробовать обновить карты через меню мультимедиа. Если не получится, скачайте файлы с сайта Chery и установите с флешки. Для максимальной актуальности и удобства лучше поставить Яндекс Навигатор или 2ГИС.
Пошаговая инструкция по обновлению с USB‑флешки
Расскажу, как я обновлял карты на своём Tiggo 7 Pro. Потребовалось около 40 минут и минимальный набор инструментов: компьютер, USB‑флешка на 8 ГБ, интернет.
Шаг 1. Подготовка флешки
Шаг 2. Скачивание файлов
Шаг 3. Подключение флешки к Tiggo
Шаг 4. Запуск обновления
Шаг 5. Проверка карт
Отзывы реальных владельцев Tiggo
Отзыв Алексея из Санкт‑Петербурга: «У меня Tiggo 7 Pro 2021 года, навигация была на Baidu Maps — карты устарели, не показывала новые развязки на КАД. Сначала пытался обновить через меню мультимедиа — не нашёл нужной опции. Потом скачал пакет с сайта Chery, записал на флешку и установил вручную. Процесс занял минут 40, зато теперь всё актуально: новые улицы, развязки, даже строящиеся объекты отмечены. Лучший способ для тех, кто не хочет ставить сторонние приложения. По отзыву знакомых, многие владельцы Tiggo так делают — это надёжнее, чем ждать официального обновления в меню».
Отзыв Сергея из Казани: «На Tiggo 8 навигация работала через Navitel, но карты не обновлялись уже год. Поехал в сервис на улице Баумана, там предложили перепрошить систему за 4 500 руб. Я решил сначала попробовать сам. Нашёл на сайте Navitel свежую версию карт, скачал, записал на флешку. Установка прошла гладко, заняло минут 30. Теперь всё чётко: пробки, камеры, новые дороги — ничего не теряется. По отзыву друзей, многие переходят на Яндекс Навигатор — он бесплатный и обновляется чаще. Но мне Navitel нравится больше: интерфейс привычнее, карты детальнее. Лучший выбор — обновлять карты самому: так экономишь время и деньги».
Итоговые рекомендации
Чтобы обновить карты навигации в Tiggo самостоятельно, действуйте по порядку:
|