![]() |
|
Какой антидождь лучше ложится на стекла Tiggo? - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: My Category (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Кузов и салон (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: Какой антидождь лучше ложится на стекла Tiggo? (/showthread.php?tid=2444) |
Какой антидождь лучше ложится на стекла Tiggo? - Blaze - 04-24-2026 Странный вопрос, правда? Казалось бы, антидождь – он и есть антидождь, бери любой да наноси. Но когда ты за рулем своего Chery Tiggo (у меня Tiggo 7 Pro, но суть та же), особенно после мойки, и видишь, как вода на стекле собирается в противные грязные лужицы, а не стекает красивыми каплями, понимаешь: не все составы одинаковые. Машина-то не дешевая, и хочется, чтобы все работало идеально, в том числе и видимость в дождь. Я перепробовал за последние два года штук семь разных средств, от самых дешевых до премиальных. Потратил в общей сложности около 5000 рублей на эксперименты, пока не нашел тот самый лучший вариант для своего автомобиля. Но это оказался не один продукт, а система. Расскажу по порядку, что такое антидождь на самом деле, как его правильно наносить, и какой антидождь лучше ложится именно на лобовое и боковые стекла Tiggo, учитывая их специфику. Почему обычный антидождь «не дружит» со стеклами Tiggo: мифы и реальность
Первое, с чем я столкнулся – это заверения продавцов в магазине «Автодетали» на Каширском шоссе, 61 в Москве. Мне сразу впаривали какой-нибудь «Аквагель» за 300 рублей, обещая, что хватит на полгода. Наносил я его строго по инструкции: на чистое сухое стекло, растирал, полировал. Эффект был – две недели. Потом дождь начинал размазывать грязь по лобовому так, что дворники только мешали. Я начал разбираться.
Оказывается, стекла на современных Chery Tiggo (особенно это касается флагманских линий Pro) имеют заводское гидрофобное покрытие. Оно не вечное, и его можно стереть абразивными пастами или жесткими щетками на мойках. Когда это покрытие стирается, поверхность стекла становится микрошероховатой. И вот на эту шероховатость обычный силиконовый или тефлоновый антидождь ложится неравномерно. Он заполняет микропоры, но не создает единой пленки. Отсюда и короткий срок службы, и пятнистость.
Второй момент – это сам состав. Большинство бюджетных антидождей (до 500 рублей за флакон) – это просто силиконы или спиртовые растворы. Они создают эффект «скольжения» для воды, но очень быстро смываются сами и смывают с собой всю грязь, превращая ее в разводы. Для боковых стекол, которые не трутся дворниками, они еще как-то работают. Но для лобового – это пустая трата денег и времени.
Вывод первый: чтобы антидождь хорошо лег и работал долго, стекло нужно правильно подготовить. Без этого даже самый дорогой состав не раскроет свой потенциал.
Этап подготовки: без него ваш лучший антидождь – деньги на ветер
Я потратил на этот этап больше всего сил. Сначала попробовал обойтись стандартной автомойкой у дома, в «Мойко» на проспекте Вернадского, 105. Комплекс «Премиум» за 1200 рублей с нанесением антидождя. Ребята нанесли что-то из своего оптового баллона. Блестело красиво, но первый же дождь показал рыбий глаз – пятна, где вода скапливалась, а не стекала. Стало ясно, что мойка лишь смыла верхний слой грязи, но не удалила старый полироль, следы смолы и глубокие загрязнения.
Я решил сделать все сам. Вот лучший алгоритм, который я вывел для Tiggo:
Итоговая стоимость подготовки, если делать полировку у профессионалов: 2500 (полировка) + 350 (очиститель) + 200 (салфетки) = 3050 рублей. Это кажется дорого, но это основа на ближайший год. Без этого любой антидождь продержится в разы меньше.
Тест-драйв антидождей: от дешевки до керамики
Итак, стекло готово. Я взял три категории средств. Тестировал на боковых окнах и лобовом (последнее – самое важное). Условия: наносил сам, строго по инструкции, после профессиональной полировки. Оценивал: легкость нанесения, время высыхания, эффект (как стекает вода при скорости от 60 км/ч), долговечность (сколько продержался эффект в условиях городской эксплуатации, с мойками под давлением).
Сводка по ценам и выводам: что же лучше для Tiggo?
Давайте посчитаем и решим, исходя из двух сценариев: «максимальный результат» и «оптимальное соотношение цена/качество/время».
Опыт других владельцев: реальные отзывы с форумов
На форуме CheryClub.ru я нашел ветку, посвященную именно уходу за стеклами. Владельцы делятся своим опытом, какой антидождь лучше ложится.
Антон из Екатеринбурга пишет: «У меня Tiggo 8. Проблема была в том, что на лобовом после любой химии оставались разводы, особенно в свете фонарей ночью. Перепробовал все, что есть в «Автоспорттехе» на ул. Сулимова, 35. Лучший результат получился не от антидождя, а от пасты для полировки фар. Взял Farecla G3, отполировал лобовое мелкой пастой (делал аккуратно, не сильно нажимая), потом обезжирил и нанес «Glaco». Разводы исчезли, видимость как в аквариуме. Мой отзыв: часто проблема не в антидожде, а в микроцарапинах на стекле, которые он только подчеркивает».
Ольга из Краснодара делится: «Я не люблю сложные процедуры. Для своей Tiggo 4 нашла идеальный вариант в «Автодокторе» на ул. Дзержинского, 112. Это немецкий спрей «Nextzett» Kristall Klar. Он не совсем антидождь, а скорее очиститель с гидрофобными свойствами. Я им мою стекла при каждой мойке. Эффект не суперсильный, но вода все же собирается в капли и смывается. И никаких разводов. За полгода использования – полет нормальный. Он лучше ложится, потому что не оставляет пленки, а просто хорошо очищает. Плюс им можно мыть и зеркала, и фары».
Итог моего длительного теста прост. Лучший антидождь для стекол Chery Tiggo – это не конкретный флакон с этикеткой. Это система: идеально чистое и гладкое стекло (иногда достигается только полировкой) + качественный профессиональный или полупрофессиональный гидрофобный состав (вроде «Soft99 Glaco» или «Sonax») + правильное нанесение. Если искать один продукт, который ляжет хорошо с минимальными усилиями – это «Glaco». Но его нужно наносить на подготовленную поверхность. Без подготовки даже лучший продукт не даст и половины того эффекта, на который способен. Поэтому мой совет: начните с визита в хороший детейлинг-центр для оценки состояния стекол. Возможно, одной полировки хватит, чтобы вернуть родные свойства. А уже потом поддерживайте этот эффект проверенными средствами.
|