![]() |
|
Как снять задний диван для укладки ковра на Tiggo 5? - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: My Category (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Ремонт и диагностика (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=25) +--- Thread: Как снять задний диван для укладки ковра на Tiggo 5? (/showthread.php?tid=2603) |
Как снять задний диван для укладки ковра на Tiggo 5? - Orion Prime - 04-27-2026 Если вы купили новый ковер в салон своего Chery Tiggo 5 и столкнулись с тем, что его края нужно аккуратно заправить под задний диван, возникает закономерный вопрос: как этот самый диван снять? Казалось бы, простая задача, но если делать это впервые, можно потратить много времени и нервов, пытаясь поддеть или открутить несуществующие крепления. Я прошел через это, когда устанавливал резиновые коврики в свой Tiggo 5, и теперь могу поделиться четкой, проверенной инструкцией. Главное, что нужно понять: задний диван на этой модели не прикручен, а закреплен на простых, но хитрых фиксаторах. Сняв его один раз, вы в дальнейшем будете делать это за пару минут. В этой статье я расскажу, как правильно и без повреждений снять задний диван Chery Tiggo 5, чтобы уложить ковер, почистить салон или добраться к топливному насосу. Мы разберем все шаги, покажем на что обратить внимание, и я приведу отзывы других владельцев, которые столкнулись с той же задачей. Почему это нужно знать: не только для ковра Умение снять задний диван — это базовый навык для владельца Tiggo 5. Это требуется не только для идеальной укладки ковра или резиновых ковриков (например, от бренда «Mats for Car» или «Элар»). Вот еще несколько причин:
Работа простая, требующая минимум инструментов и времени. Вот что подготовить:
Действуйте спокойно и без резких усилий. Процесс займет от 3 до 10 минут. Шаг 1: Освободите пространство Откиньте вперед спинки задних сидений, если они у вас раздельные (в версии 60/40). Убедитесь, что ремни безопасности не мешают. Сдвиньте передние сиденья максимально вперед, чтобы получить удобный доступ к задней части салона. Шаг 2: Найдите зону крепления переднего края подушки Присядьте у двери и загляните в щель между задней подушкой дивана и полом в его передней части (ближе к ногам пассажиров). Вы увидите металлические кронштейны пола и, скорее всего, сам край обивки. Нужно понять, что подушка просто вставлена передним краем под эти кронштейны. Шаг 3: Поднимите и потяните на себя Вот главный секрет. Вам не нужно ничего откручивать или отщелкивать в этой фазе.
Шаг 5: Извлеките подушку из салона Как только все четыре точки крепления (два передних крюка и два задних пистона) освобождены, подушка ничем не держится. Аккуратно вытащите ее из салона. Она довольно легкая, но громоздкая. Лучший способ — вынести ее через одну из задних дверей, слегка повернув. Что открывается взгляду? После снятия подушки вы увидите голый металл пола, шумовиброизоляцию, а также, что критически важно, доступ к лючку топливного насоса. Он расположен ближе к центру автомобиля и прикрыт круглой или прямоугольной металлической крышкой на нескольких винтах. Также вы увидите, как сейчас лежит ваш старый ковер и куда именно нужно заправить края нового. Укладка ковра и установка дивана обратно Теперь ваша основная задача решена. Вы можете:
Давайте посчитаем, сколько денег вы сэкономите, зная, как снять задний диван.
Практический опыт других людей — лучший помощник. Вот пара развернутых отзывов с форумов и из групп в социальных сетях. Отзыв от Дмитрия, Екатеринбург, Tiggo 5 2017 г.в.: «Купил резиновые коврики «Элар» в магазине «Автопрактика» на ул. Малышева, 45. Впереди легли идеально, а задний нужно было заправлять под диван. Полез в интернет, нашел обсуждение, что нужно просто дернуть вверх и на себя. Честно, не поверил — показалось, что что-то оторву. Но, собрав волю в кулак, взялся за передний край посередине и резко потянул вверх. Раздался громкий щелк, и угол отошел. Через секунду и второй угол был свободен. Потом просто потянул весь диван вверх — он и вышел. На все про все ушло минуты три. Ковер уложил, диван вернул на место — защелкнулось с легким нажатием. Теперь снимаю его раз в полгода для уборки. Отличная и простая конструкция. Мой отзыв: не бойтесь, дергайте смело, это и правда самый простой способ.» Отзыв от Артема, Новосибирск, Tiggo 5 2019 г.в.: «У меня была более серьезная причина — перестал работать бензонасос. В сервисе «Автотехцентр на Горской» сказали, что лючок под диваном. Я решил посмотреть сам перед эвакуатором. Снятие дивана стало неожиданным квестом. Он вообще не двигался. Оказалось, предыдущий хозяин или кто-то на сервисе при установке сигнализации подложил под диван толстый кусок шумоизоляции, и он мешал ходу фиксаторов. Пришлось, уже зная принцип, приложить огромное усилие. Когда диван поддался, я увидел эту проблему. Лючок был на месте. В итоге снял, вызвал мастера, он заменил насос. При установке дивана обратно убрал эту лишнюю изоляцию. Теперь диван снимается как по маслу. Совет: если не идет, проверьте, нет ли под ним посторонних предметов.» Итоговые мысли и главные правила Запомните простой алгоритм, как снять задний диван на Chery Tiggo 5: Сначала дернуть передний край вверх и на себя, затем потянуть всю подушку строго вверх. Больше ничего не требуется. Этот навык делает вас независимым от сервисов в вопросах чистки салона, укладки ковров и первичной диагностики топливной системы. Потратьте один раз десять минут, чтобы понять конструкцию своего автомобиля, и вы сэкономите время, деньги и нервы в будущем. Лучший способ убедиться в простоте процесса — сделать это один раз своими руками. После этого вопрос «как снять задний диван для укладки ковра на Tiggo 5» перестанет для вас существовать. |