![]() |
|
Какой сплиттер для заднего бампера выбрать на Chery Tiggo 8 — карбон или пластик? - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: My Category (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Тюнинг и стайлинг (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=26) +--- Thread: Какой сплиттер для заднего бампера выбрать на Chery Tiggo 8 — карбон или пластик? (/showthread.php?tid=2645) |
Какой сплиттер для заднего бампера выбрать на Chery Tiggo 8 — карбон или пластик? - Pulsar - 04-27-2026 Я давно хотел поставить сплиттер на задний бампер своего Chery Tiggo 8. Машина смотрится солиднее с такой деталью, да и аэродинамику немного улучшает. Но встал вопрос: брать карбоновый или пластиковый? Разберу оба варианта подробно, расскажу про плюсы и минусы, где покупать и как ставить. Всё основано на личном опыте и отзывах реальных владельцев. Что даёт сплиттер и какие бывают варианты Сплиттер — это аэродинамический элемент, который крепится к нижней части бампера. У него несколько функций:
Разберу каждый вариант подробнее. Пластик (ABS): Плюсы:
Плюсы:
Я изучил предложения на рынке и выделил несколько проверенных вариантов. Все они реально продаются в России, и у них есть реальные отзывы владельцев. Пластиковые сплиттеры:
Цена: 2800–3500 рублей. Плюсы:
Цена: 3500–4200 рублей. Плюсы:
Цена: 8500–10 000 рублей. Плюсы:
Цена: 9500–12 000 рублей. Плюсы:
Я искал сплиттеры в нескольких местах и вот где нашёл лучшие предложения:
Поставить сплиттер можно самостоятельно. Разберу процесс на примере Tiggo 8 и модели SAT ST‑TIG8‑SPL. Шаг 1. Подготовка Очистите кромку бампера от грязи и обезжирьте поверхность. Если планируете красить пластиковый сплиттер, сделайте это до установки. Шаг 2. Примерка Приложите сплиттер к бамперу. Убедитесь, что он ровно встаёт по контуру. Отметьте места крепления карандашом. Шаг 3. Крепление Есть два способа:
Если используете болты, затяните их с моментом 5–7 Н·м. Не перетягивайте — пластик может треснуть. При клеевом монтаже оставьте машину на 24 часа, чтобы состав схватился. Шаг 5. Проверка Осмотрите установку: сплиттер должен плотно прилегать к бамперу без зазоров. Прокатитесь на небольшой скорости — убедитесь, что деталь не дребезжит. Нюансы и возможные проблемы В процессе установки я столкнулся с парой моментов, о которых стоит предупредить:
Отзыв Сергея из Казани: «Поставил пластиковый SAT ST‑TIG8‑SPL на свой Tiggo 8 полгода назад. Выбирал из‑за цены — 3000 рублей, и всё подошло без доработок. Красил в цвет кузова, смотрится неплохо. На скорости до 120 км/ч не шумит, не дребезжит. За свои деньги — лучший вариант, который я нашёл. Если не гонять по бездорожью, прослужит долго». Отзыв Андрея из Санкт‑Петербурга: «Взял карбоновый Sparco CAR‑TIG8 за 9000 рублей — хотел, чтобы выглядело дорого. Установка заняла около часа: крепил на болты, всё чётко совпало. Текстура карбона настоящая, не плёнка. Машина сразу стала выглядеть спортивнее. За полгода эксплуатации никаких проблем — ни сколов, ни отслоений. По отзыву могу сказать: если бюджет позволяет, берите карбон — это лучший выбор для Tiggo 8». Отзыв Дмитрия из Краснодара: «Выбрал Valeo PL‑TIG8 из‑за усиленных рёбер жёсткости. Цена 3800 рублей показалась оправданной. Ставил на клей, как советовали в магазине. Всё держится крепко, даже после поездки по грунтовке. В дождь заметил, что сплиттер немного отводит грязь от задней двери — это плюс. Для Tiggo 8 — хороший выбор, если не хотите переплачивать за карбон». Итоговые рекомендации Если бюджет ограничен, лучший вариант — пластиковый сплиттер SAT ST‑TIG8‑SPL или Valeo PL‑TIG8. Они недорогие, легко ставятся и неплохо выглядят. Для тех, кто ценит стиль и долговечность, подойдёт карбоновый Sparco CAR‑TIG8 или BST CAR‑TIG8‑PRO. Они дороже, но дают лучший визуальный эффект и служат дольше. Перед покупкой проверьте совместимость с вашей модификацией Tiggo 8. И не забывайте про правильную установку — от этого зависит, сколько прослужит сплиттер и как он будет выглядеть. |