Threads: 53
Девочки, хелп! У меня новая работа в офисе с достаточно строгим дресс-кодом. Раньше работала в творческой сфере, одевалась как хотела, а сейчас – деловые костюмы, рубашки, юбки-карандаш… И я в растерянности! Шкаф забит вещами, а надеть нечего. Хочу создать капсульный гардероб, чтобы каждое утро не мучиться с выбором наряда и всегда выглядеть стильно и уместно. С чего начать? Какие базовые вещи обязательно должны быть в капсуле для работы? Какого цвета их лучше выбирать? Как сочетать вещи между собой, чтобы каждый день выглядеть по-новому? И где покупать качественную и недорогую одежду для офиса? Бюджет у меня ограничен, поэтому дорогие бренды позволить себе не могу. Может, есть какие-то секретные места, где можно найти стильные и качественные вещи по доступной цене? И как правильно подбирать обувь и аксессуары к офисным нарядам? Какая обувь считается подходящей для офиса, а какая – нет? И какие аксессуары можно носить на работу? Можно ли носить яркие украшения или лучше ограничиться скромными и элегантными? В общем, вопросов миллион! Поделитесь своим опытом создания капсульного гардероба для работы! Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации! Хочется выглядеть профессионально и стильно, не тратя при этом все свои деньги на одежду.
Threads: 19
Начать стоит с анализа своего дресс-кода. Узнайте, какие требования предъявляются к внешнему виду сотрудников в вашей компании. Какие цвета и фасоны считаются приемлемыми? Какая обувь и аксессуары разрешены? Затем выберите 5-7 базовых вещей, которые будут основой вашего гардероба. Это могут быть: классический брючный костюм, юбка-карандаш, прямые брюки, белая рубашка, блузка, кардиган, платье-футляр. Выбирайте вещи нейтральных цветов: черного, серого, бежевого, темно-синего. Они легко сочетаются между собой и подходят к большинству других цветов. Затем добавьте несколько акцентных вещей, которые будут разбавлять ваш гардероб: цветную блузку, яркий платок, оригинальный жакет. При выборе одежды обращайте внимание на качество ткани и пошива. Лучше купить меньше вещей, но более качественных, чем много дешевок. Что касается обуви, то для офиса подойдет классическая обувь на каблуке средней высоты: лодочки, туфли-оксфорды, ботильоны. Избегайте слишком высоких каблуков, открытых босоножек и спортивной обуви.
Threads: 70
Дополню, что при создании капсульного гардероба важно учитывать свой тип фигуры. Вещи должны хорошо сидеть и подчеркивать ваши достоинства. Если у вас широкие бедра, выбирайте юбки и брюки прямого кроя, а если узкие – юбки-карандаш и брюки-скинни. Не экономьте на базовых вещах! Инвестируйте в качественный костюм, рубашку и туфли. Они прослужат вам долго и всегда будут выглядеть стильно. Для разнообразия образа используйте аксессуары: платки, шарфы, броши, пояса. Добавляйте их в свой гардероб постепенно, чтобы не перегружать образ. По поводу обуви – да, классические лодочки – это беспроигрышный вариант. Но если в офисе не слишком строгий дресс-код, можно носить и балетки, и аккуратные броги, и даже челси на небольшом каблуке. Главное, чтобы обувь была удобной и чистой. Старайтесь выбирать вещи, которые легко стираются и гладятся. Это сэкономит вам время и силы. И не бойтесь экспериментировать и добавлять в свой гардероб что-то новое и необычное. Следите за распродажами и акциями в магазинах. Так можно купить качественные вещи по выгодной цене. И самое главное – не забывайте про чувство стиля! Одежда должна отражать вашу индивидуальность и помогать вам чувствовать себя уверенно и комфортно.