Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли бояться усилителей вкуса в продуктах?
Все чаще вижу на упаковках продуктов различные "Е" с цифрами, означающие усилители вкуса и прочие добавки. Конечно, сразу начинаешь думать о всяких вредностях и страшно становится. Особенно боюсь глутамата натрия (Е621), про него столько пишут! Я понимаю, что производители добавляют их, чтобы сделать еду более привлекательной и вкусной, но насколько это безопасно для здоровья? Не вредят ли они печени, почкам, да и вообще всему организму? Везде пишут по-разному, какая информация правдивая, не знаю. Одни говорят, что это чуть ли не яд, другие – что в умеренных количествах абсолютно безвредно. Кому верить? А еще меня беспокоит, что усилители вкуса могут "обманывать" наш организм, заставляя нас есть больше, чем нам нужно. Не приводит ли это к перееданию и лишнему весу? Может быть, лучше вообще избегать продуктов с усилителями вкуса и выбирать только натуральные продукты? Но с другой стороны, сейчас сложно найти продукты, в которых их совсем нет. Они добавляются практически везде: в чипсы, сухарики, соусы, колбасы, полуфабрикаты… Получается, нужно полностью отказаться от любимых продуктов и питаться только овощами и фруктами? Хотелось бы услышать мнения экспертов и людей, которые разбираются в этом вопросе. Действительно ли усилители вкуса настолько опасны, как о них говорят? И как минимизировать их потребление, если полностью избежать их невозможно?
Reply

Messages In This Thread
Стоит ли бояться усилителей вкуса в продуктах? - by Siss - 03-09-2026, 01:25 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)