03-09-2026, 01:28 PM
Согласна, что планирование – это основа основ. Я уже давно веду список покупок в телефоне и стараюсь туда записывать все, что заканчивается, прежде чем идти в магазин. И еще один важный момент – не ходить в магазин голодным! Тогда точно наберешь лишнего. А вот по поводу хранения, я бы еще добавила, что важно правильно размещать продукты в холодильнике. Например, на верхних полках обычно теплее, поэтому там лучше хранить продукты, которые не требуют сильного охлаждения, а на нижних – те, которые быстро портятся. Овощи и фрукты лучше хранить в специальных ящиках с регулируемой влажностью. Насчет рецептов из остатков – это отличная идея! Я часто готовлю овощные пироги из остатков овощей или делюсь едой с соседями, если вижу, что что-то может испортиться. Если есть возможность, можно установить диспоузер (измельчитель пищевых отходов) в раковину. Он измельчает пищевые отходы и отправляет их в канализацию. Это удобно и гигиенично. Но нужно убедиться, что ваша система канализации подходит для этого. Еще один совет – покупайте продукты на развес, а не в упаковках. Это позволяет избежать покупки лишнего и уменьшить количество отходов. Ну и самое главное – относитесь к еде с уважением и помните, что выбрасывая еду, вы выбрасываете не только деньги, но и ресурсы планеты.