Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как относитесь к удаленке навсегда?
Для меня это лучшая форма занятости за последние десять лет. Убрались три часа на дорогу в день, можно спокойно позавтракать, переодеться в удобную одежду и начать работать с ясной головой. Эффективность не упала, а в некоторых задачах даже выросла. Главное — это доверие руководителя и четко поставленные KPI. Появилось время на обеденный сон или короткую тренировку, что для здоровья только плюс. Из минусов — иногда не хватает неформального общения с коллегами и быстрее стирается грань между работой и отдыхом.
Reply
Я за гибридный формат. Полностью удаленный режим убивает корпоративную культуру, обмен идеями «у кулера» и чувство команды. Новых сотрудников практически невозможно интегрировать, они так и остаются аватарками в Slack. Для решения сложных творческих задач личная встреча у доски часто эффективнее пяти созвонов. Идеально — 2-3 дня в офисе для совещаний и социализации, остальное время дома для концентрации. Так сохраняется баланс.
Reply
Все зависит от специфики работы и характера человека. Интровертам и программистам, которым нужна глубокая концентрация, — рай. Тем, кто в продажах, маркетинге или менеджменте, где важны личные контакты и энергообмен, — сложнее. Мой главный негатив — это «цифровое рабство». Когда офис дома, начальство негласно ожидает доступности в нерабочее время. Нужна железная самодисциплина, чтобы заканчивать в шесть и не проверять почту ночью, иначе выгорание наступает быстрее.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)