Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какая у вас главная цель на год?
В этом году решил сосредоточиться не на карьерном скачке, а на балансе. Главная цель — восстановить режим сна и довести количество регулярных тренировок до четырех в неделю. Работа за последние три года полностью поглотила личное время, начались проблемы со здоровьем. Понял, что никакой профессиональный успех не стоит хронической усталости. Завел трекер привычек, купил пульсометр. Уже месяц встаю в шесть, и это нереально меняет качество дня. План простой: здоровое тело — больше энергии — выше продуктивность на работе.
Reply
Моя цель — цифровой детокс и осознанное потребление информации. Лента соцсетей и бесконечные новостные потоки превратили мозг в реактивную кашу, нет времени на глубокие мысли. Поставил жесткие лимиты на соцсети через приложение, отказался от подкастов и музыны в наушниках по дороге на работу. Вместо этого — аудиокниги по профессиональной литературе или просто тишина. По выходным полностью отключаю уведомления. Первые две недели была ломка, но сейчас начал возвращаться навык концентрации на одной задаче дольше двадцати минут.
Reply
Хочу научиться говорить «нет». Всегда был тем самым человеком, на которого можно сбросить срочную задачу, позвать на внеурочную встречу или попросить об одолжении. В результате мой список личных и семейных дел вечно откладывался. В этом году за правило взял: прежде чем согласиться, даю себе 24 часа на раздумье и оцениваю, насколько это соответствует моим приоритетам. Уже вежливо отказал в паре «срочных» просьб, и мир не рухнул. Чувствую, как постепенно возвращаю контроль над своим временем.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)